返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

昆明祺祥亭贸易有限公司

srm供应链管理系统,供应商管理软件,采购管理软件系统,电子采购平台,供应链金融...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 供应链管理:供应商关系管理有哪些策略?
供应链管理:供应商关系管理有哪些策略?
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:42供应链管理:供应商关系管理有哪些策略? 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-11-27 00:30
  询价
详细信息

供应商关系管理是采购环节过程重点的重要环节,只有科学有效地选择和管理供应商,才能达到双方共赢的一个效果。

在经济全球化深入发展的今天,供应商对于企业来说既是珍贵的资产,也是核心伙伴。企业不断发展,供应链管理能力也需对应升级。当然,供应链管理能力升级的同时,供应商关系管理也要跟上步伐,供应商的关系管理并没与看起来的那么简单,这也需要有计划的去进行管理,并且还得有策略的去进行管理:

1、信息交流与共享机制

有效的信息交流可以减少投机行为,促进重要生产信息的自由流动。为加强供应商与制造商的信息交流,可以从以下几个方面着手:

①在供应商与制造商之间定时进行有关计划、作业计划、质量控制信息的交流与沟通,保持信息的一致性和准确性。

②实施并行工程。制造商在产品设计阶段让供应商参与进来,这样供应商可以在原材料和零部件的性能和功能的要求上提供有关信息,把用户的价值需求及时地转化为供应商的原材料和零部件的质量与功能要求。

③建立联合的任务小组解决共同关心的问题。在供应商与制造商之间应建立一种基于团队的工作小组,由双方的有关人员共同组成,解决供应过程以及制造过程中遇到的各种问题。

④供应商和制造商工厂互访。供应商与制造商采购部门应经常性地互访,及时发现和解决各自在合作活动过程中的困难和出现的问题,便于建立良好的合作气氛。

⑤使用电子数据和互联网技术进行快速的数据传输。

2、战略供应商的能效最大化

我们都知道战略供应商不同于传统供应商,以前,我们很难在电子招投标平台中对供应商进行大规模管理,也无法要求他们全面降价。这些关系维护需要时间和信任。

因此,买方对这种关系的必要投资应该得到各种供应商利益的回报。例如:在产品创新方面,降低项目的风险,甚至是重建供应系统,都能输出成功的战略供应商关系。

3、进行全局性的把握

供应商关系管理需要全局性的把握,对供应商的评估要从基本情况、资金实力、类别管理以及信息流和产品流的整合等各方面综合考查。确定对各类供应商采用何种关系和发展策略:

首先,与战略供应商和大额增长型供应商在总体目标、采购类别目标、阶段性评估、信息共享和重要举措等各方面达成共识,并记录在案。

其次,与各相关部门开展共同流程改进培训会议,发现有潜力改进的领域。

再次,对每位供应商进行职责定位,明确其地位与作用。

最后,双方达成建立供应商关系框架协议,明确关系目标。

(文章转载自网络)

深圳市企企通科技有限公司为企业提供优质的SRM供应链管理软件系统、供应商管理软件、采购管理软件系统、电子采购平台等信息化解决方案,企企通致力于成为企业供应链管理信息化的领导者。

询价单
0条  相关评论